If you can dream it, you can do it


Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Bread Day
me
orange_dahlia
Первое, что утром  в ленте увидела - хлеб, много хлеба! И я тоже в этом участвую)))
http://kochtopf.twoday.net/stories/announcing-world-bread-day-2012-7th-edition/
World Bread Day 2012 - 7th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!

bread day

Специально для Дня Хлеба печь не пришлось, потому что хлеб я пеку раз-два в неделю, муж магазинный есть наотрез отказывается, а мне процесс очень нравится)))
Рецепт этого хлеба из книги Анны Китаевой fantastic_baker
Вообще, книг по хлебопечению у меня хватает и я совершенно не собиралась покупать еще, пока не начну пробовать печь всякие-разные хлеба, а не два-три-пять любимых)) И даже честно обходила стороной кулинарные полки в книжных магазинах. Но эта книга меня подкараулила в оби, куда я поехала за фанерой для фона и новыми швабрами. Какая фанера, какие швабры, когда я там увидела эту книгу с такими шикарными фотографиями! И теперь мы каждую неделю пробуем какой-нибудь новый хлеб)))) Это целый ритуал - порассматривать вечером за чашкой ароматного чая картинки, выбрать хлеб на завтра, мммм... Спасибо огоромное и искренее Анне за ее прекрасную книгу!



Итак, рецепт:
200 мл воды
160 мл кефира
1 ст л яблочного уксуса
2 ст л растительного масла
2 ч л соли
1 ст л сахара
380 г пшеничной муки
180 г ржаной муки
1 ст л пшеничных отрубей
1 ст л сухого ржаного солода
по 0,2 ч л молотых тмина и кориандра
1,8 ч л сухих дрожжей

и еще от меня горсть финтесс-смеси для хлеба ( овсяные хлопья, семна льна, подсолнечника, сушеная морковь)

Все в хлебопечку на программу Тесто, потом формирую хлеб, оставляю подниматься и пеку в духовке. Все. Главное, не пообжигать рот и язык, когда достаем хлеб))

И заодно покажу вам наших осенних хлебных фаворитов
bread day

Первый - яблочный хлеб тоже от fantastic_baker( вещь! ребенок мой хлеб с цельнозерновой мукой избегает, "я беееелый хочу", а тут смел и не заметил)))), второй как раз пшенично-ржаной, и третий - дежурный вариант, французский белый из книги рецептов от моей хлебопечки.



зачем уксус?

в книге написано, для кислинки... ну не знаю, не почувствовала...
я неоднократно встречала в рзных хлебных рецептах его, вот решила попробовать)))

а 160 гр. кефира для чего тогда ? )))
не понимаю я этого

нет у меня ответов на эти вопросы))) для меня пока хлеб - баловство, я просто пеку один в один как в рецепте, потом может что-то меняю, может к другому рецепту перехожу
для меня пока рецептуры, закваски, влажности и прочие тонкости - темный лес

в хлебном деле баловство и качество - взаимоисключающие понятия, К СОЖАЛЕНИЮ )))))))))))

логично
но у меня пока так. может, со временем...))))

Хочу теперь хлебопечку. Только куда ж её ставить? ))
Очень красивый хлеб!
И рецепт хороший. Жалко только, у меня солода нет...
А на картинке особенно понравился второй. :)


вечная проблема нехватки места)))
там же в книге написано, что вместо солода можно кластьсухую смесь для кваса, в ней есть солод.

Вот этого тоже нет. Но я знаю, где купить. Просто всегда мимо проходила. :)


Ну я тоже мимо проходила всегда, пока мне оно не понадобилось)) и кстати, солод можно в инет магзинах заказать, сразу с кучей вкусной муки)))

С праздником!
Полюбовалась хлебами, все хороши :)
И благодарю за добрые слова, приятно очень, так что у меня сегодня двойной праздник :)

И тебя с праздником!
Слова совершенно искренние))) очень теплая книжка))))

Какие замечательные "хлебушки"! Я раньше много и часто пекла, сейчас чего-то разленилась. Сама тоже мимо книг не могу пройти. Нормальных женщин мужья ищут в магазинах с одеждой и украшениями, а....в книжных либо с посудой.)))

Воооо, я такая же ненормальная:) книги, посуда и тряпочки симпатичные))))
Мне разлениться не дают, каждый вечер:"а хлеееееб?" Да и с хлебопечкой печь не напяжно совсем)))

А я похоже уже хлебопечкой передблела, теперь пеку редко и то в духовке чаще, в ней только замешиваю тесто, если не ленюсь достать. Уже вторую купила, а первая прослужила верой и правдой почти 9 лет. Ее поменяла, как друга предала, а Bork так родной и не стала.)))

Я тоже пеку в духовке, если есть время, а когда его нет, просто нужен хлеб к ужину - закидываю все в хлебопечку, удобно жеж))))

Это точно, удобно.))) А особенно утром проснуться, а пахнет только испеченным хлебом по всему дому... Ну все, пошла закидывать. ты виновата.)))

договорились) всю вину беру на себя)))
если надо будет уговаривать потом на диету сесть - дай знать))))

Ааааааа,... уговори или заговори!!!! Давно пора. Не могу взять себя в руки. "Сила есть, воля есть, а силыволи нет"! )))) Фитнес уже не помогает, скорей наоборот, после него жор...)))

Договорились))) вот как соберу ща волю в кулак))) а то сама сижу, грызу в ночи яблоки))) и утешаю себя тем, что это же яблоки)))

Какие шикарные хлеба ! И Как много !!
С праздником, Маш !

Спасибо)
И тебя с праздником!

Очень красивый хлеб!Маша,ты умница!Повезло же твоему мужу!И кстати,с праздником!)

Красавцы все!
Маш, моя тоже только белый ест, да ещё и не много, я вообще ей перестала печь уже. Яблочный тот, что от солнцепёк? Да, он очень вкусный.

спасибо)))
Яблочный тоже в книге у Анны брала, я пока в нее погрузилась)))

Thank you for baking for Word Bread Day (http://kochtopf.twoday.net/stories/announcing-world-bread-day-2012-7th-edition/) . Hope you will join us next year again!

zorra from 1x umrühren bitte aka kochtopf

You are viewing orange_dahlia